Наш офис в Чернигове

Март 8, 2018 0 Автор admin
Наш офис в Чернигове

Торгово-технический центр «Аайсберг» – начало работы 17 апреля 2003 года (далее историю создания рассказывает директор – Василий Григорьевич Кожедуб). Открыли мы его вместе с моей женой Алёной, уже, к сожалению покойной, и первая буква «А» в названии фирмы -это начальная буква её имени. Всё это создавалось для нее и ради нее.
— Почему была создана наша компания?
— Это занимательная история… В 2002 году , я работал инженером на предприятии «Новый Чернигов». Нам необходимо было установить дополнительные кондиционеры в только что открывшемся боулинг-клубе, причем срочно. А оказалось, что ни одна из черниговских фирм на тот момент не могла оперативно выполнить этот заказ! Ждать мы не могли — середина лета, жара… И я поехал в Киев, купил газету «Авизо», телефонную карточку, и с телефона-автомата начал обзванивать потенциальных поставщиков оборудования. Нашел фирму, которая мне показалась подходящей, спросил, могут ли они мне объяснить, как устанавливают кондиционеры… «Да, — говорят, — подъезжай, научим». В итоге мы, вместе с сотрудниками нашего предприятия и с помощью организации, которая на тот момент обслуживала холодильные установки на нашем предприятии, все смонтировали. Процесс этот мне показался интересным с технической точки зрения. И тогда же я понял, что этот рынок позволит появиться еще одному игроку.
…Я не боялся начинать — чувствовал уверенность в себе и своих силах. А что касается стартового капитала, то тут мне помог, как я его называю, мой «крестный отец по бизнесу, Сергей Викторович Кнуренко. Он дал мне около трех тысяч долларов на организацию фирмы. — беспроцентно, без залога, просто под честное слово. Просто в меня верил и хотел помочь. Я ему очень за это благодарен.
На эти деньги мы закупили оборудование для монтажа кондиционеров — самое современное, и, к слову сказать, до сих пор оно нам служит верой и правдой. Арендовали офис. И с большим рвением начали работать.
— Моя работа всегда была связана с техникой, с автомобилями… Наверное, эта любовь к технике — врожденная, и отец, и дед мои были технарями. С самого детства отец приучал меня к труду — но труд заставлял и мыслить, как устроены механизмы, каков их принцип работы — и вообще как «это всё» устроено.
— Когда мы только начали работать, поехали в Киев, на Петровку. И там у букинистов я купил «Справочник по теплотехнике и вентиляции», советский еще, 1976 года издания. Все два часа, что мы назад в маршрутке ехали, я его читал, ни на что не обращая внимания… И еще неделю потом читал не отрываясь.